论坛广播台
广播台右侧结束
手机乐平在线-开启乐平本地移动互联网论坛贴吧服务!

• 萝卜与姜h
楼主回复
  • 阅读:55548
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转乐平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不求感同身受、但所能够共情有这维度的重合就很珍贵了!!

作者: 萝卜与姜h
来源: 萝卜与姜h

生活中总是会有一些人会让我们觉得“无话可谈”或者是鸡同鸭讲 ,其实换句话说就是圈子不同,见识不同《缺乏共性的认知》

因为不同性格的人千千万,不同经历的人千千万,不同阅历的人千千万,不同层面的人更是千千万,但是!
所有的直面人不外的生活就是吃穿住行,财米油盐喜怒哀乐。各种生活的琐事,这恰恰就是我们求而不得的那个《共》 

但人性的弱点就是,很容易用有自己的故事经验,给别人贴标签,做判断

站在道德制高点评判绑架别人
我很喜欢一句话:静坐常思己过,闲谈没论人非!

不要贸然评价别人,你只知道她的名字确不知道她的故事。你只听闻 她做了什么确不知道她经历了什么
愿你我能够尊重不同,不带偏见去评价别人,也愿你我不被人轻易定下标签

在我看来感同身受它真的是一个词,但是只要你愿意可以做到“共情”喜怒同调,话就能同步!

所谓;言有心生,言传心意。
高质量的沟通,源于高质量的共情
情感上能同步,话语自然能同步上

人各有其情,各有其性,喜厌好恶有别,观念心态有异。所以学会见什么人说什么话,到什么山,唱什么歌。 一个人能理解/他/她的情绪,情感,这就是共情!

所以在我的观念里人与人之间是做不到感同身受的,我们的悲喜并不相通,我们的遭遇并非相同,眼睛能看的再远,也看不清人的内心,虽然无法互相理解,但最起码我们都能做到共情。 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 徐先生
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个可以回复
  • 徐先生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么我的上一个不可以回复呢!
  • 文俊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有经历就安静点,站着说话谁都不腰疼!
时间可以考验一切
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""